Meaning Of Life, Journey, Travelling and Happiness

Senin, 05 Agustus 2013

'Hello Stranger' Thailand Movie

Lagi bener-bener ketagihan sama Thailand Movie. Wasting time menunggu liburan selama 3 bulan hehe :p

Hello Stranger di rilis tahun 2010. Telat banget ga sih gue nontonnya? haha udah lewat 3 tahun tapi gak apa-apa lebih baik terlambat daripada tidak, bukan ? :)
Ini adalah film Thailand tapi syuting nya di lakukan di negara Korea Selatan. Pertemuan tanpa di sengaja dua orang asal Thailand yang sedang patah hati. Sampai akhir cerita, mereka sama tidak tahu nama satu sama lain. It's so crazy allright?
Mereka akhirnya bersama, makan bareng, jalan-jalan bareng, mendadak jadi jutawan karena menang dalam permainan kasino. Film berdurasi 2 jam ini memang sangat banyak kenangan padahal mereka hanya bertemu dan bersama dalam beberapa hari saja. Yang paling gila yaitu pas mereka berdua melakukan hal 'konyol' ketika melihat salju di Korea. Mereka sama-sama belum pernah melihat salju. Kekonyolan dan ke-gilaan mereka membuat mereka lupa bahwa sebenarnya mereka sedang 'patah hati'. Yap mungkin karena mereka merasakan jatuh cinta secara bersamaan, tanpa di sangka pastinya...

Film ini menampilkan sisi lain yang buat gue iri yaitu traveling ke luar negeri hahaha asik banget tiap hari pergi jalan-jalan ke tempat-tempat indah di Korea. Ketemu sama partner gokil dan bener-bener liburan yang membawa cinta hahaha :D

eitsss tapi jangan salah, film ini sama sekali TIDAK HAPPY ENDING, tidaaakk!! sang pria seperti di berikan dua pilihan yaitu memilih pacarnya yang sudah terjalin selama 8 tahun. pacar nya itu sempat mengajak putus karena si cowok belum siap di ajak nikah atau si cewek gokil yang membuatnya bahagia selama beberapa hari ketika mereka bersama di Korea Selatan.
Aww pilihan yang sulit bukan? cinta yang mendadak tapi segudang kenangan indah yang tidak bisa di lupakan, atau cinta selama 8 tahun yang sudah mengenal sifat baik dan buruk masing-masing. Mana yang menurut kalian cinta sejati???!!

Silahkan ber-argumen sendiri :) temen gue pernah bilang kalo kita berani untuk jatuh cinta, maka kita harus berani ambil resiko nya yaitu patah hati, dan obat patah hati yang paling baik adalah jatuh cinta kembali. Ada hubungannya banget sama film ini. Yang pasti 'message' yang gue ambil dari film ini yaitu cinta bisa datang kapan saja, dimana saja dan oleh siapa saja. Cinta ga bisa kita tentuin atau di rencanakan sendiri. Cinta tidak perlu menunggu persetujuan dari kita untuk merasakannya. Cinta tidak selalu datang pada saat timing yang tepat. Dan kita ga bisa menghindar akan hal itu.....

Film ini mengingatkan gue sama film 500 days of summer tentang sebuah ketidakpastian cinta. Film ini sama-sama tidak Happy Ending dan ending cerita yang 'nge-gantung' seperti ini bikin penonton di setiap menitnya dan menebak-nebak ending nya bakal seperti apa, ending yang tidak biasa dan jauh dari perkiraan kita, film yang bikin penasaran dan ga akan bisa di lupain. Aseli ilmu marketing nya benar-benar di terapkan hahaha :D



For your info aja, gue nonton film ini di you-tube selama dua jam di depan laptop haha. Irit duit buat beli kaset. Udah ada subtitle Indonesia nya juga. Ini link nya! Selamat menikmati! film yang recommended bangeeettt!!!!!

https://www.youtube.com/watch?v=BWrmUUGBL_4

Reaksi:

1 komentar:

  1. Selamat malam Mba Nunga, kami dari Nyindir.com ingin mengajak Anda bergabung dengan kami sebagai Author/Penulis. Apakah Mba tertarik? mungkin untuk ngobrol-ngobrol mba bisa menghubungi email saya Nisaalfarizi@gmail.com. Terimakasih

    BalasHapus

Ditunggu kritik dan sarannya ya agan agan!

Total Tayangan Halaman

NungaNungseu. Diberdayakan oleh Blogger.